본문 바로가기
김선달 맛 연구소/분식 (떡볶이, 김밥 등)

떡볶이 브랜드 추천! 죠스떡볶이 떡볶이, 순대(+부속고기) 리뷰~

by 여행가람 2021. 5. 13.
728x90
반응형

이번 포스팅에서 해볼 리뷰는 바로~ 

죠스떡볶이의 떡볶이와 순대! 

가격도 4000원~5000원으로 정말 저렴한 죠스떡볶이인데 

맛도 정말 엄청납니다! 많이 맵지는 않지만 

약간 고통스러운? 그런 매운맛 때문에 맵찔이에게는 

어려운 떡볶이기는 하지만... 

가성비는 참 좋아요. ㅎㅎ

죠스떡볶이 순대. 

죠스떡볶이 순대의 장점은 무엇보다 

간, 염통, 머릿고기 등 돼지 부속고기를 삶아서 

넣어준다는 점입니다. 

우리나라 떡볶이 집의 국룰이죠? 

요즘은 이 국룰을 잘 지키지 않는 브랜드가 많아요. 

생각보다 부속고기가 호불호가 많이 갈려서그런가? 

아무튼 죠스떡볶이 순대의 부속고기는 참 맛있습니다. 

개인적으로 정말 잘 삶고 고기도 꽤 좋은 걸 쓰는 것 같아요. 

떡볶이. 떡볶이의 구성은 떡, 오뎅. 

그리고 특이하게 계란대신 메추리알과 

속이 부실한 튀김만두 하나가 들어갑니다. 

4500원이라는 가격에 비해 

양이 정말 많아요. 

그리고 맛도 감칠맛 + 톡쏘는 매운맛이 섞여서 

아주 자극적이고 맛있습니다. 

떡볶이 순대랑 고기는 이렇게 

국물에 찍어먹어야 제 맛~ 

느끼함이 싸악 사라집니다. 

개인적으로 부속고기의 염통은 최고~ 

굳이 죠스떡복이여야만 하는 이유? 

바로 요 순대랑 같이 주는 부속고기들 때문입니다! 

맛있는 메추리알~

쫄깃한 떡볶이~ 

속이 아주 튼실~한 순대까지. 

좋아 좋아 이거 정말 좋아! 

죠스떡볶이는 사랑입니다. ♥

728x90
반응형