본문 바로가기
김선달 맛 연구소/카페디저트

컴포즈커피 신메뉴 이즈니버터 소금빵, 고구마빵, 감자빵, 백미당 신메뉴 딸기라떼, 요거트 등 정보 이모저모

by 여행가람 2024. 12. 19.
반응형

 

겨울을 더 따뜻하게 만들어 줄 컴포즈커피와 백미당의 신메뉴 소식

겨울의 찬바람이 불어오는 요즘, 따뜻한 음료와 잘 어울리는 디저트가 그리워지는 계절입니다. 이번 겨울, 컴포즈커피백미당이 각각 선보이는 신메뉴들은 한층 특별한 겨울의 맛을 선사할 준비를 마쳤습니다. 각 브랜드가 겨울을 맞아 준비한 신메뉴와 함께 맛과 향이 어우러지는 순간을 만들어 보세요! 


컴포즈커피: 부드러운 풍미가 돋보이는 베이커리 신메뉴 3종 

이미지 출처 : 컴포즈커피 제공

컴포즈커피는 겨울철 고객들을 위해 소금빵, 고구마빵, 감자빵을 새롭게 출시했습니다. 이 메뉴들은 따뜻한 커피와 완벽한 조화를 이루는 베이커리로 구성되어 있어, 한 입 베어 물 때마다 부드러운 식감과 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

신메뉴의 특별한 점

  • 소금빵: 프랑스산 이즈니버터로 만들어져 깊고 고소한 풍미를 자랑합니다.
  • 고구마빵 & 감자빵: 국내산 고구마와 감자를 사용해 묵직하면서도 담백한 맛을 구현했습니다.

이 신메뉴들은 전국 2700여 개 컴포즈커피 매장에서 만나볼 수 있으며, 소금빵은 내년 1월 초부터, 고구마빵과 감자빵은 12 19일부터 제공됩니다. 특히, 매장에 비치된 멀티 오븐레인지를 통해 따뜻하게 서빙되므로, 겨울철 한층 더 포근한 맛을 느낄 수 있습니다

반응형

백미당: 진주 딸기의 상큼함을 담은 겨울 신메뉴 4종 

이미지 출처 : 남양유업 제공

백미당은 경남 진주 농가의 신선한 딸기를 활용한 겨울 신메뉴 4종을 출시하며 눈길을 끌고 있습니다. 이번 메뉴들은 지역 특산물을 활용한 백미당만의 차별화된 디저트와 음료들로 구성되어 있습니다.

신메뉴 라인업

  • 진주 딸기를 올린 우유 아이스크림
  • 진주 딸기를 올린 진한 밀크초코 아이스크림
  • 딸기 담은 라떼
  • 딸기 담은 요거트

특히 이번 신메뉴에 사용된 딸기는 경남 진주 수곡면 박혁수 농가에서 재배한 '금실 딸기', 그 신선함과 풍미를 그대로 담아냈습니다. 전국 55개 매장 중 특수 상권 매장 2곳을 제외한 모든 매장에서 만나볼 수 있으며, 지역 농가와의 협력을 통해 지속 가능한 상생 모델을 실현하고자 한다네요. 

 


겨울철, 특별한 메뉴와 함께하세요

이번 겨울, 컴포즈커피와 백미당이 선보이는 신메뉴들은 각기 다른 매력을 가지고 있지만, 공통적으로 고객들에게 따뜻하고 특별한 순간을 선사합니다. 매장에서 직접 만나볼 수 있는 이 특별한 메뉴들과 함께 올겨울, 맛있고 따뜻한 시간을 만들어 보세요

 

반응형