김선달 맛 연구소/분식 (떡볶이, 김밥 등)
떡볶이 브랜드 추천! 죠스떡볶이 떡볶이, 순대(+부속고기) 리뷰~
여행가람
2021. 5. 13. 15:17
반응형
이번 포스팅에서 해볼 리뷰는 바로~
죠스떡볶이의 떡볶이와 순대!
가격도 4000원~5000원으로 정말 저렴한 죠스떡볶이인데
맛도 정말 엄청납니다! 많이 맵지는 않지만
약간 고통스러운? 그런 매운맛 때문에 맵찔이에게는
어려운 떡볶이기는 하지만...
가성비는 참 좋아요. ㅎㅎ
죠스떡볶이 순대.
죠스떡볶이 순대의 장점은 무엇보다
간, 염통, 머릿고기 등 돼지 부속고기를 삶아서
넣어준다는 점입니다.
우리나라 떡볶이 집의 국룰이죠?
요즘은 이 국룰을 잘 지키지 않는 브랜드가 많아요.
생각보다 부속고기가 호불호가 많이 갈려서그런가?
아무튼 죠스떡볶이 순대의 부속고기는 참 맛있습니다.
개인적으로 정말 잘 삶고 고기도 꽤 좋은 걸 쓰는 것 같아요.
떡볶이. 떡볶이의 구성은 떡, 오뎅.
그리고 특이하게 계란대신 메추리알과
속이 부실한 튀김만두 하나가 들어갑니다.
4500원이라는 가격에 비해
양이 정말 많아요.
그리고 맛도 감칠맛 + 톡쏘는 매운맛이 섞여서
아주 자극적이고 맛있습니다.
떡볶이 순대랑 고기는 이렇게
국물에 찍어먹어야 제 맛~
느끼함이 싸악 사라집니다.
개인적으로 부속고기의 염통은 최고~
굳이 죠스떡복이여야만 하는 이유?
바로 요 순대랑 같이 주는 부속고기들 때문입니다!
맛있는 메추리알~
쫄깃한 떡볶이~
속이 아주 튼실~한 순대까지.
좋아 좋아 이거 정말 좋아!
죠스떡볶이는 사랑입니다. ♥
반응형