본문 바로가기
김선달 맛 연구소/카페디저트

독특한 매력이 넘치는 무화과파이! ( 용인 동백 르뺑데자코뱅 )

by 여행가람 2021. 5. 14.
728x90
반응형

용인 동백에 위치한 베이커리, 

르뺑데자코뱅에서 산 무화과파이

무화가가 들어갔다니~ 

어떤 맛일지 궁금해서 한 번 사와봤어요! 

가격은... 좀 비싸긴 합니다. 

무화과 파이는 보시는대로 안에 

무화과랑 밤? 비슷한 걸로 속이 꽉 차있고 

겉면은 딱 호두파이 아시죠? 

그런 느낌이에요.  겉부분은 바삭하고 

속은 부드러운. ㅎ

무화과파이 단면. 

안은 요렇게 생겼습니다. 

바로 먹어볼게요. 

일단 안에 밤이 들어가 있어서 그런지 

좀 텁텁하면서 찐덕~하고 안정적입니다. 

빵 겉부분은 딱 호두 파이가 연상되는 맛이었구요. 

문제는 이제 무화과인데, 

호두?랑 비슷한데 식감이 좀 다릅니다. 

호두는 빠득빠득한 식감이 있는데, 

무화과는 좀 잣? 이쪽이랑 비슷해요. 

살짝 무른 느낌이 있습니다. 

그래도 전체적인 느낌은 호두파이랑 크게 다르지 않네요. 

호두파이를 좋아하시는 분들은 

요 무화과 파이도 좋아하실 것 같아요. 

이렇게 한 번 무화과 파이! 

무화과를 지금껏 한 번도 안먹어봤는데, 

파이 때문에 먹을 기회가 생겼네요. ㅎㅎ 

맛은 나쁘지 않았어요~ 

무화과가 어떤 맛일까...? 한 번 느껴보고 싶은 분들에게 

무화과파이, 추천드릴만한 음식입니다! 

 

728x90
반응형